03.09.2020 сотрудниками Волжского МУГАДН было проведено рейдовое мероприятие по выявлению нелегальных перевозчиков.
Обеспечить безопасность пассажиров − прямая обязанность перевозчиков. И тем не менее, не все следуют этому принципу. Более того − не платят налоги, работают без лицензии. По оценкам экспертов, примерно 60% всех междугородних пассажирских перевозок в России производят нелегальные перевозчики. Причём они далеко не всегда держатся в тени, а готовы бороться за свою часть рынка. Но самое главное, что таких нелегалов не всегда удаётся привлечь к ответственности.
Для того чтобы работать легально на рынке пассажирских перевозок необходима прежде всего лицензия, а также карта маршрута, которая предоставляемая организатором маршрута и выданная министерством транспорта РФ. Чтобы получить все эти документы необходимо принять участие в конкурсе и доказать, что автотранспорт пригоден к перевозкам. Проверяется и обладает ли водитель необходимыми навыками для таких перевозок. И самое главное − страховка гражданской ответственности перевозчика. Т.е. вы, покупая билет и садясь в автобус даже не зная этого, уже застрахованы на случай причинения ущерба вашему здоровью или багажу. Эта опция напрочь отсутствует у нелегального перевозчика.
Рейды по выявлению нелегальных перевозчиков инспекторами Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора проводят регулярно. Однако, по их мнению, к таким мероприятиям необходимо подключать и представителей полиции. В частности, отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
Дата последнего изменения 8 сентября 2020 14:07