Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Волжское межрегиональное управление государственного автодор... Новости 03.09.2020 сотрудниками Волжского МУГАДН было проведено рейд...

03.09.2020 сотрудниками Волжского МУГАДН было проведено рейдовое мероприятие по выявлению нелегальных перевозчиков.

Обеспечить безопасность пассажиров − прямая обязанность перевозчиков. И тем не менее, не все следуют этому принципу. Более того − не платят налоги, работают без лицензии. По оценкам экспертов, примерно 60% всех междугородних пассажирских перевозок в России производят нелегальные перевозчики. Причём они далеко не всегда держатся в тени, а готовы бороться за свою часть рынка. Но самое главное, что таких нелегалов не всегда удаётся привлечь к ответственности.

Для того чтобы работать легально на рынке пассажирских перевозок необходима прежде всего лицензия, а также карта маршрута, которая предоставляемая организатором маршрута и выданная министерством транспорта РФ. Чтобы получить все эти документы необходимо принять участие в конкурсе и доказать, что автотранспорт пригоден к перевозкам. Проверяется и обладает ли водитель необходимыми навыками для таких перевозок. И самое главное − страховка гражданской ответственности перевозчика. Т.е. вы, покупая билет и садясь в автобус даже не зная этого, уже застрахованы на случай причинения ущерба вашему здоровью или багажу. Эта опция напрочь отсутствует у нелегального перевозчика.

Рейды по выявлению нелегальных перевозчиков инспекторами Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора проводят регулярно. Однако, по их мнению, к таким мероприятиям необходимо подключать и представителей полиции. В частности, отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Дата последнего изменения 8 сентября 2020 14:07